MSL 명령어 오류 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

MSL 명령어 오류

페이지 정보

작성자 이기창 댓글 12건 조회 1,726회 작성일 24-02-02 16:27

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :
오류 내용 (오류 메세지 등) :

autocad 2017

파일 및 msl 체크박스 사진 비밀글로 올려드립니다.

부탁드립니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

확인해 보았는데요..
xicad가 최신버전이 아니면 최신버전으로 업데이트 해보시겠습니까?

이기창님의 댓글

이기창 작성일

현재 사용버전 4.665버전 이네요...ㅎㅎ
최신버전 확인되지 않음으로 뜨는데 문제 있는걸까요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네... 저희 쪽에서는 같은 오류를 재연해 내지 못했거든요.
동일한 옵션 선택으로 문제없이 모든 파일이 정리가 되었습니다.

최신버전이라면...
새로운 파일을 열었을 때, 처음 명령창에 나오는 메세지를 복사해서 올려 주시겠습니까?

이기창님의 댓글

이기창 작성일

도면 처음 열었을 때 명령창과 도면 열기오류창 첨부했습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

이건 도면을 중간에 recover 하기 때문입니다.
스크립트를 이용한 여러 파일 적용은.. 중간에 도면의 오류가 있으면 멈추거든요..

해당되는 파일을 모두 미리 recover 등을 통해 오류를 없애고 적용을 하셔야 합니다.

이기창님의 댓글

이기창 작성일

recover를 여러도면 한번에 적용하는 리습도 있을까요??

이자더님의 댓글

이자더 작성일

recover 의 명령어 특성상 여러 도면의 일괄 적용은 캐드 자체적으로 어렵습니다.

이기창님의 댓글

이기창 작성일

넵 감사합니다!

이기창님의 댓글

이기창 작성일

지금 확인해보니까 다중도면을 작업하는 명령어는 다 알수없는 명령 SCR이 뜨는거 같습니다.
혹시 AUTOSAVE/xi_ScrTemp.scr 파일에 뭔가 설정이 잘못될 가능성이 있을까요??

_.CLOSE _Y
_.OPEN "D:/바탕화면/테스트/KDDXH3717.dwg"
(load "C:/xicad/Lisp/xiScrFunc.fas")
(xi:Scr-ProcessDwg "C:/xicad/AutoSave/xi_ScrTemp.tmp" "C:/xicad/Lisp/xiScrFunc.fas" "(xiAutoPlot_subFunc)" nil nil)

자꾸 질문 드려 죄송합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

별말씀을요...
저희 쪽에서는 올려 주신 도면으로 오류를 발견하지 못했습니다. (모두 정상적으로 작동하고 종료됨)
그러므로 함수쪽의 문제로 보이지는 않습니다.
혹시 몰라서 오토캐드 다른 버전에서도 작동해 보았는데, 모두 이상이 없었습니다.

또한 MSL 은 상당히 많은 분들이 사용하고 계시고, 특히 PPP 에서 여러 파일을 출력하는 분들이 매일 거의 6천명이 넘기에... 파일에 문제가 있다면 이미 수많은 분들이 오류 리포트를 하실 사항이라서요...

죄송하게도, 파일의 문제로 보이지는 않습니다.

다만, AUTOSAVE 폴더가 읽기 전용으로 되어 있거나, 그 속에 있는 파일 갯수가 (컴마다 다르지만) 몇 천개를 넘어가면 캐드 자체적인 오류가 날 수는 있습니다.

이기창님의 댓글

이기창 작성일

넵 답변 감사합니다!
프로그램 정말 잘 쓰고있어서 너무 감사드려요!
새해 복 많이 받으세요~~

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.^^
새해 복 많이 받으세요~

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.